Nook Restaurant Bali, Makan di Tepi Sawah Seminyak Super Keren!

Nook Restaurant Bali Outdoor 2

Jadi ceritanya pertengahan tahun 2017 gua baru melangsungkan pernikahan dan honeymoon ke Bali. Selain pengen berduaan, saya dan istri memang berencana berwisata kulineran di Bali. Bisa dibilang waktu itu berasa dunia punya berdua, apapun dilakukan bersama dan setiap ada tempat makan enak dan terlihat menarik, langsung kita coba hehe.

Tempat pertama yang pengen gua datengin ketika sampai di Bali adalah TEMPAT MAKAN! Dan kali ini pilihan gua jatuh kepada Nook Restaurant Bali yang terletak di Seminyak. Restaurant ini bergaya konvensional serta dikelilingi pemandangan sawah dan pegunungan. Desain interior di Nook Restaurant dominan terbuka sehingga kita bisa menikmati udara segar serta hangatnya matahari khas Bali.

MENU NOOK RESTAURANT BALI

Nook Restaurant menyediakan berbagai variasi makanan dengan harga yang terjangkau. Mulai dari Wester Food, Fusion Food sampai makanan khas Bali. Dan yang terpenting, harganya itu ramah banget di kantong! Bayangin aja, gua pesen Nasi Campur yang piringnya segede ban motor dengan 10 macam lauk didalamnya cuman seharga 50 ribu doank. Dessertnya juga gk kalah menarik, terutama menu buah-buahannya yang lagi populer belakangan ini, Smoothy Bowl.

Biar gak penasaran, ini saya kasih contekan menunya:

Daftar Menu Nook Restaurant Bali Seminyak

Waktu itu saya pesan Nasi Campur dan Istri saya pesan Udang Balado. Yang bikin saya kaget adalah ukuran dari Nasi campur itu gede banget! Dengan campuran dari 10 jenis lauk dan sambel bali yang khas, nasi campurnya berhasil membuat lidah gua klimaks. Tiap lauk yang disajikan punya cita rasa yang khas. Ketika dimakan berbarengan dengan lauk yang lainnya, rasanya tidak bertabrakan. Benar-benar makanan bintang 5 dengan harga kaki lima.

Nook Restaurant Bali Seminyak Makanan

Sedangkan Udang Baladonya dimasak dengan tingkat kematangan yang pas dan bumbu baladonya cukup berasa. Tapi sangat disayangkan porsi dari Udang Balado tidak sebesar Nasi Campur. But overall worth it untuk harga segitu. Mungkin ini salah satu daya tarik Nook Restaurant bagi para wisatawan asing.

Daya tarik dari Nook Restaurant yang lainnya adalah dari segi pemandangan yang mengelilingi restaurant tersebut. Kalau boleh menjelaskannya secara singkat, pemandangan di Nook Restaurant didominasi oleh sawah-sawah dan pegunungan hijau. Bila anda lebih suka makan di outdoor dengan bermandikan hangatnya sinar matahari Bali, maka tempat duduk di bagian luar cocok untuk anda.
Nook Restaurant Bali Outdoor 1
Nook Restaurant Bali Outdoor 2

Waktu Terbaik Ke Nook Restaurant Bali

Beberapa menu di Nook Restaurant hanya muncul di jam tertentu, jadi jika anda ingin mencicipi hidangan khas restaurant ini maka anda harus datang di waktu yang tepat.

Menu dengan kategori breakfast hanya bisa dinikmati dari pukul 8 pagi sampai jam 2 siang. Banyak makanan di dalam kategori ini yang jadi favorit para wisatawan, misalnya Big Breakfast dan Nook’s Mix Fruit Salad and Yoghurt. Kedua makanan ini sempat populer karena sejumlah youtuber menguploadnya di media sosial sehingga banyak dicari.

Atau bila anda ingin ngobrol dan makan siang santai, saya sarankan anda datang antara jam 12 – 2 siang. Karena pada jam ini matahari sedang tempat diatas sehinggi nuansa restaurant menjadi hangat. Pada jam itu biasanya makanan masih komplit, belum ada yang sold out.

Lokasi Dan Akses Ke Nook Restaurant Bali

Nook Restaurant berlokasi di daerah Kerobokan, Bali. Untuk bisa sampai ke tempat ini sebenarnya gampang karena ada di pusat kota, namun tidak jarang orang yang kebingungan mencarinya. Kenapa? Karena tempat makan ini berada di dalam gang, jadi anda harus jeli melihat belokannya.

Alamat:
Jl. Umalas 1, Gang Nook No. 1, Kuta Utara,
Kota Denpasar, Bali 80361.
(0361) 8475625

Leave a Comment