Lereng Anteng Bandung, Tempat Nyantai di Perbukitan

lereng anteng bandung 1

Haaiii, udah hampir dua bulan gua gak nulis lagi. Bukan karena sok sibuk atau apa tapi memang belum dapet mood aja buat nulis. Nah karena gua juga lagi bersantai di balkon rumah sambal nonton bocah-bocah pada lomba 17-an, ada baiknya juga kalo gua share pengalaman gua waktu ke daerah Lereng Anteng Lembang, Bandung. Sambil ditemani secangkir kopi hangat, jari-jari gua siap menari diatas laptop untuk menceritakan kepada kalian semua.

Waktu tanggal 5 agustus 2017 kemarin, gua dan istri serta bersama orang tua kita berdua berencana pergi ke daerah Bandung. Kita pergi bukan hanya sekedar liburan, tapi kita juga ada misi khusus yang wajib terpenuhi yaitu MAKAN JAGUNG BAKAR DI LEMBANG. Yup, benar sekali.. si Ibu Negara lagi ngidam jagung bakar lembang yang anget-anget di pinggir jurang. So, kami berencana sekalian liburan ajak orang tua kami seneng-seneng di Bandung.

Sewaktu di Bandung, gua sekeluarga menginap di Ibis Style Hotel Braga, Bandung. Hotel yang cukup bagus dengan harga yang tidak terlalu mahal. Sebenernya gua sempet galau antara Ibis Style atau Hotel 101. Keduanya di range harga yang sama, tapi karena Ibis Style dekat dengan Alun-Alun Kota Bandung maka gua memutuskan untuk menginap disitu.

Pada hari pertama tiba di Bandung, kami sekeluarga berkunjung ke salah satu tempat wisata di Bandung yang lagi terkenal saat ini yaitu Lereng Anteng Lembang, Bandung. Tempat ini mengusung tema uphill restaurant dengan pemandangan yang sangat indah. Konsep dari tempat ini adalah sebuah lokasi untuk hang out bersama teman-teman atau liburan keluarga.

lereng anteng bandung 1 Lereng anteng bandung 2Lereng anteng bandung 4

Bentuk meja makannya juga bervariasi, diantaranya yaitu lesehan, sangkar burung, serta meja makan. Ketika lo baru sampai pintu masuk, gua saranin agar lo langsung menghampiri petugasnya yang berjaga di depan pintu. Kalau lo ingin masuk kedalam untuk makan, maka langsung bilang ke petugas agar nama lo masuk daftar waiting list. Yup, karena tempat ini sangat ramai ketika weekend jadi lo harus sabar bergantian dengan pengunjung lain untuk makan.

Tapi gua pengin masuk cuman untuk foto-foto, gimana donk?

Jangan khawatir, jika lo masuk hanya untuk sekedar foto-foto lo bisa langsung ke kasir dan beli tiket Rp 25.000/orang. Jika nantinya pas didalem ternyata lo laper dan pengin makan maka lo bisa bayar makanannya dengan tiket tersebut. Dan jika harga makanan lebih mahal dari harga tiket, lo cukup bayar sisa lebihnya. As simple as that.

Harga Makanan di Lereng Anteng Bandung

Harga makanan di Lereng Anteng Lembang, Bandung termasuk terjangkau. Dan porsi makanan disini terbilang cukup banyak dan rasanya lumayan enak. Waktu gua kesana, gua pesen Kentang goreng + sosis dan Hot chocolate. Kebayang donk dinginnya udara sore lembang ditemani kentang goreng dan secangkir coklat panas hehe. Untuk makanan sampingannya gua pesen tahu asin yang rasanya cocok enak banget (menurut gua yaa). Berikut detail harga makanannya:

Fasilitas dan Tempat Bermain di Lereng Anteng Lembang

Lereng anteng bandung 3

Gak hanya menawarkan makanan dan pemandanganya saja, disini kalian bisa bermain di area permainan. Untuk yang sudah berkeluarga, ada arena mini golf dengan berbagai bentuk arena, cocok banget buat main bareng anak. Disini juga ada ayunan yang bisa anda gunakan untuk bermain bersama anak.

Lereng anteng bandung 6 Lereng anteng bandung 7 Lereng anteng bandung 8

Perlu diperhatikan bahwa Lereng Anteng Lembang ini terdiri dari banyak anak tangga, jadi sangat penting untuk senantiasa memperhatikan anak anda agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Dan bagi yang sudah lansia, disarankan selalu berdampingan dengan kerabat atau kenalan anda. Gua sendiri yang masih terbilang muda, terasa lumayan juga turun naik dari bawah ke atas naik tangga.

Alamat Lokasi

Jika anda berniat pergi ke tempat ini, pastikan anda catat alamt lengkapnya :

Lereng Anteng Bandung

Kampung Pagermaneuh, RT 02/04

Pagerwangi, Kecamatan Lembang

Bandung Barat.

Untuk mempermudah perjalanan anda, anda bisa gunakan waze atau google maps untuk membantu anda menemukan tempat ini.

Rute jalan ke Lereng Anteng Bandung

Ada berbagai jalan untuk sampai ke Lereng Anteng Bandung. Jalan yang kami sekeluarga tempuh waktu itu adalah dari arah Dago lurus terus sampai ke depan Terminal Dago lalu belokan ke arah Citra Green. Jalan terus ikuti jalan hingga ketemu Jalan Pluncut lalu ambil belokan ke kanan. Selanjutnya, jalan terus sampai ketemu pertigan lalu ambil kanan. Ikuti jalan hingga sampai di Lereng Anteng agung di sebelah kanan anda.

Leave a Comment