7 Tips Pintar ke Universal Studio Singapore

Tiket Universal Studio Singapore

Awal April kemarin, gua honeymoon ke Singapura dengan tujuan melepas keperjakaan.. eh kepenatan dan bersenang senang  berdua dengan istri tersayang. Satu tempat yang dari dulu pengen gua datengin adalah Universal Studio Singapore (USS). Ini pertama kalinya gua kesini, jadi sedikit norak karena belum pernah liat dinasaurus nyembur air, transformer jumpalitan dan hal-hal aneh lain yang bikin gua takjub.

Dari pengamalan gua kemarin, gua mau kasih tips buat kalian yang mau main ke Universal Studio Singapore juga, terutama buat temen-temen yang baru pertama kali kesana juga. Tujuan gua nulis ini cuman satu, yaitu jangan sampe kalian buang-buang waktu karena kurang persiapan dan yang terpenting jangan sampe kalian terlihat norak kaya gua kemarin. Malu-maluin bro. Yaa semoga tips gua ini bisa berguna buat kalian, nusa dan bangsa.

Beli Tiket Online Udah Paling Bener

Hal yang utama dan pertama yang kalian harus lakukan ketika ingin main ke Universal Studio Singapore adalah cek ketersediaan tiket secara online. Hal ini penting banget, kenapa? Karena kalian gak mau kan udah pergi jauh-jauh ke USS eh ternyata kehabisan tiket. Apalagi, kalau hari itu bertepatan dengan hari libur atau weekend, bisa-bisa cuman foto doank di depan globenya abis itu pulang..

Cek dan Catat Jadwal Wahana Yang Menarik

Waktu kemarin gua ke USS, jujur gua bingung mau naik wahana apa dulu. Gua cuman tau kalau disini bisa masuk penangkaran dinosaurus sama lihat transformer yang segede gaban. Karena gua gk mau kelihatan bego, gua mencoba nyari papan informasi jadwal wahana disini. Pas gua liat daftarnya, gua bingung sendiri karena wahananya banyak banget dengan waktu tertentu. Bukannya makin pinter, gua malah makin bego. So, gua sangat menyarankan untuk membuat rencana terlebih dahulu wahana mana yang akan kalian kunjungi dan kapan waktunya.

tiket universal studio singapore jurassic park

Tas Kecil Teman Terbaikmu

Beberapa wahana di sana tidak memperbolehkan anda membawa barang ke dalam wahana, seperti Jurassic Park Rapid Adventure dan Revenge of The Mummy. Oleh karena itu, pihak USS menyediakan loker untuk pengunjung menyimpan tas mereka. Dan loker disini gak geratis lho, kalian harus bayar alias sewa. Tiap loker di wahana punya kebinjakan sendiri soal pembayarannya. Ada yang dari awal harus bayar dan ada juga yang 45 menit pertama gratis selanjutnya baru dikenakan biaya.

Waktu Terbaik Naik Wahana

Kalau hari libur, hampir semua wahana pasti penuh. Nah, biar kalian gak sia-sia dateng ke USS, kalian harus tau trick kapan waktu terbaik naik wahana. Sepengalaman gua disana, semenjak USS dibuka sampai jam 3 sore hampir setiap wahana antri panjang. Terlebih kalau kamu naik wahana yang paling digemari seperti Transformer dan Jurrasic Park. Lewat dari jam 3 sore, antrian pada wahana ini berkurang sepertiganya. Jadi, lebih baik kalian naik wahana idaman kalian di sore hari.

tiket universal studio singapore transformer

PMP. Posisi Menentukan Pakaian

Iya gua tau, kalau tips ini udah basi. Bawa baju ganti pasti udah pada tau. Tapi, jangan kira kalau di Universal Studio Singapore kalian cuman basah baju doank, sampe dalemaan meeen! Kalau kamu naik wahana Waterworld, nah kalian bisa duduk sesuai posisi yang kalian inginkan. Ada 3 jenis tempat duduk, Dry, Wet dan Soak. Kalo Dry ya hidup kalian akan aman tentram sentosa, bisa ngetawain mereka yang kena siram. Kalo lo milih wet, ya paling enggak pakaian kalian akan basah kena cipratan airnya. Nah di tempat duduk Soak dijamin kalian bakal basah ampe kancut, minimal baju celana basah kuyup deh.

Bawa Makanan? Mending Abisin.

Ya karena kita kurang ilmu dan pengetahuan soal ini, alhasil gua mengantongi beberapa snack dan minuman bersoda buat kalo lagi istirahat. Snack yg gua bawa terbilang kecil jadi muat masuk ke dalam tas. Gua udah ngebayangin, abis cape naik wahana terus berteduh dibawah pohon makan snack bersama istri. Tapi nyatanya gua digampar kenyataan. Sebelum masuk, tas gua diperiksa dan semua makanan dan minuman yg gua bawa disita. Gua cuman bisa melihat dan berdoa semoga mereka baik-baik saja disana nanti.

DISKON TIKET UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE!

Universal Studio Singapore terkadang memberikan tiket diskon bagi para customernya di waktu-waktu tertentu. Mulai dari 10% sampai 50%! Jadi kalian harus pantau terus dan cari tau kira-kira kapan biasanya USS mengeluarkan diskon tiket. Tapi anda gk perlu susah payah nyari tiket diskon USS, beberapa pihak terkadang menjualnya dengan harga miring. Kalau gua waktu itu beli tiket universal studio di link ini karena kebetulan lagi promo, gua lihat sampe sekarang promonya masih berjalan sih, so buruan deh yang belum beli tiket.

Kira-kira sekian tips dari gua buat kalian yang berencana ke universal studio singapore dalam waktu dekat atau hanya sekedar nyari bacaan doank. Semoga bermanfaat buat kalian dan bisa memaksimalkan liburan kalian disana nanti. Good Luck!

Leave a Comment